Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

пугач

Здравствуйте, Лара.
Это я - из письма тут

Я не знаю, насколько вам интересен фидбек, но пишу, потому что надо уже на что-то решаться, а мне снова (или все так же) больно, страшно и вообще. Снова в потемках.
Ваш совет я услышала (и послушала).
За это время я выучилась на очень хорошую профессию в айти и пару надель как устроилась на работу по профессии, на очень приличную зарплату. Финансово зависеть от мужа больше не буду теперь

Что муж?
У него было просветление длиною в полгода, а потом снова взялся за старое. Трава, амфетамин, кокаин, вроде, тоже. Всю мою учебу он унижал меня на все лады, что я ничто и зовут меня никак, что за все что я умею и имею обязана ему, и что возможность учиться у меня только благодаря ему, что, мол, это он вывез меня из снг-шного захолусться (игнорируя той, факт, что я уже жила и работала в Европе, когда мы познакомились).

А если честно, то мне пришлось вершить несвершимое во время учебы- подъем в 5, собрать всех, одного ребенка отвести в школу, другого- в детсад, и галопом бежать на автобус. После учебы вечером, так же галопом, снова автобус, детсад, школа, покупки, готовка, что-то по дому и упасть трупом. Когда я возвращалась вечером с детьми, мужа уже не было, или он только проснулся и уже готовился уехать к нарко-дружбанам. Возвращался в 5-7 утра и шел спать. Иногда, по большой доброте душевной, развозил меня и детей на машине.
И так больше двух лет.
В то же время я практически за шкирку протащила его по всем нужным врачам и выбила, чтобы ему госстраховка оплатила бариатрическую операцию (он хотел эту операцию, но за наркотой и отходняками не ходил на приемы к врачам, а чтобы к каждому специалисту попасть- месяцы ожидания). Теперь из двухсоткилограммового, стал худым пацаном, практически.

Сейчас он все так же нигде не работает, так.. калымит тыщу, тратит ее на машину и наркотики. В семью - ноль. Мы до последнего сидели на социале, прям до последнего дня перед моим трудоустройством.

С началом моей работы помощь с его стороны осталась на прежнем уровне, а я успеваю еще меньше. Работаю всего ничего, а ощущение, что пять лет вкалываю без выходных. При попытках донести, что я на пределе, и мне нужно хоть немного помочь отвечает- "Сама в это ввязалась (учеба, работа), сама и выгребай, мне прекрасно сиделось на социале."

Параллельно еще один финт - он с полгода как без конца смотрит какого-то индийского гуру и стал мнить себя.. даже не знаю кем... богом? Потому что в последнее время, при попытках обговорить какие-то проблемы, начала слышать от него "Вы, человеки, и проблемы ваши, человеческие, чужды мне".

А еще мания преследования цветет пышным цветом (уже три года, и чем дальше, тем хуже). То машины за ним следят, то люди, которых из окна квартиры видно, спецагенты, специально поставленные, чтоб за ним наблюдать. И вообще весь наш двадцатиквартирный дом - это штабквартира, и все здесь- агенты, включая столетних бабулек и молодую пару с детьми.

Я подозреваю, не последнюю роль в этом кошмаре сыграли наркотики, их влияние на головной мозг. Иногда волосы шевелятся. И не дай бог попытаться призвать его к логике, разуму - сразу дикий ор и скандал жуткий. Просто молчу. Киваю и молчу.

Тем временем погрязла в созависимости, как вы и предупреждали. Настроение и душевное состояние полностью зависят от его поведения - ушел, как только я с работы возвращаюсь - меня сразу начинает плющить, слезы, психи, никакой внутренний призыв к самоконтролю и попытки "продышаться и забить" не срабатывают, иногда даже срываюсь на детей, ору как потерпевшая, за мелочи.

Кстати, о детях, он их постоянно науськивает, что мать у них непутящая, не заботится о них и поставила свои карьерные цели выше их.
Старшую дочку он в июле практически украл (уговорил, так как она за ним сильно руку тянет, потому что он разрешает все то, что запрещаю я) и увез на море раньше окончания учебы и мне пришлось такое расхлебывать (здесь с учебой детей очень строго, пропускать по причине отпуска- значит здравствуйте соцслужбы по вопросам детей), еле выкрутилась и поседела практически. Ездила забирать, он тоже вернулся.

Возвращаясь к созависимости: я понимаю, что надо вытаскивать как-то ноги, ситуация трешовая. Я письмо это перечитываю и понимаю, как отстраненно его написала, как сводку новостей. Потому что мне страшно даже пытаться осознать, в какой ситуации я нахожусь. Надо убегать. Но как?

Он - несмотря на все, очень хитрый и опасный зверь. Стоит мне только показать, что я реально ухожу - начнется дикая война без правил. Он мне давно уже угрожает, что если что, детей отберет через суд как нефиг делать. А я без детей не смогу. Да и как их оставить наркозависимому психически больному человеку?

Совсем недавно руку на меня поднял. Впервые за 16 лет.

Лара. Как? Как выбраться из этого ужаса? Что делать? Где выход?"

о т в е т

Шанс выбраться из этого ужаса у вас был, но вы его не распознали тогда, но будут и еще шансы (я говорю о случае когда он забрал ребенка с собой в поездку, невзирая на учебный год - вы могли не предпринимать никаких усилий чтобы уладить дело, а дать социальным службам ход в вашу семью - это всё равно придется делать, если вы хотите не утерять свою часть опеки над детьми при разводе)

Вам страшно, потому что вас пугают. Вам в голову внедряют всякие мысли о потере детей при разводе. Ваш муж видимо обладает даром внушения, потому что больше нечем объяснить каким образом неработающий наркоман может отбить по суду детей у работающей матери без вредных привычек. Вы находитесь под магнетизмом этого человека, и это искажает вашу способность мыслить трезво.

Допустим, у этого мужа нет на вас влияния, и он не облучает вас страхом и унижением каждый день: стали бы вы с ним жить? с изощренным манипулятором, дрянным человечишкой, наркозависимым? Не стали бы. Вот из этого и надо исходить. Значит имеет смысл подать на развод, с первых денег нанять адвоката и посмотреть как он предложит вести дело. Компромат на мужа как на негодного отца набрать - нефиг делать. включить в телефоне диктофон и попросить отвезти детей в школу и садик - что он ответит, то и запишется. Каждый день просить и записывать ответы. К этому приложить свое заявление в органы защиты детей о том что муж наркоман, а вы вынуждены работать, и просите помощи в присмотре за детьми. Ну или что там адвокат придумает. Или вообще не тратиться на адвоката, а обратиться в женский кризисный центр за помощью при разводе. Наверняка там где вы живете есть такой.
Словом, соцзащита и ювенальная юстиция - ваши союзники и сообщники в деле развода, а не враги.

Враг у вас один - ваше собрание заблуждений, страхов и надежд.
Этот враг может вам нашептывать "тебе никуда не деться, он тебя найдет оболжет победит". Или "ты идешь против отца своих детей, а как же ваша любовь, а вдруг он изменится".

Он может и изменится к лучшему, но только после того как реально потеряет вас и детей.
А по такому как он сейчас - тюрьма плачет. Наркоманы страшны в своей аддикции, недалек час когда ему в голову стукнет своими же детьми торгануть, или дружкам стукнет в башку детей к делу приторочить как-то - для наркоманов не существует неприкасаемого и немыслимого.
Детей от него стоит спасать пока еще не поздно. И ордер по суду добывать чтобы он с ними виделся только в присутствии социального работника и после сдачи мочи на отсутствие следов наркотиков.

Словом, вам нужно помощь государственной системы - и соцзащиты как ее части.

Вы большая умница и труженница - смогли сквозь всё это отучиться и найти работу. Это ведь героизм - тихий каждодневный героизм. Вы давно переросли своего мужа, и можете себе позволить избавиться от того во что он превратился сам по своей воле.

___________________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • как я вакцинировалась лайтом

    7 августа приехали на ночную вакцинацию спутником Лайт, дело происходит в травмпункте и вот такие там плакаты /// Не укололи нас! Сказали флакон…

  • всякая хронотень

    Когда мы в субботу внесли торт со свечами, чтобы Катя задула, то Лука кинулся помогать, а Агата наблюдала. Дело было сделано, и тут Агата ощутила…

  • всякая хронотень

    вчера у нас нечаянно случился день деревни - мы сознательно поехали в деревню Горбунки потому что там на торговой площади есть магазинчик от…

  • всякая хронотень

    в воскресенье, в последний день жары у меня был помиранс от жары и болящей башки, а так же общей потеряности в мироздании со всеми симптомами - где…

  • хроника всякой фигни

    возле дома есть приличный салон - там кондиционеры, удобные кресла, все дела. записалась на маникюр, узнав что он проходит в кондиционированном…

  • попутчики

    когда сделалось +30 я сдалась и включила мобильный кондиционер (в этой съемной квартире нет сплит-системы, так что пришлось) и кровь перестала…

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments