Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

мерри поппинс до свидания

"Лара, здравствуйте. Нашла Ваши статьи в ЖЖ. Ваши ответы на письма меня затронули за живое. Попробую написать своё небольшое письмо и если посчастливится, получить Ваш ответ.

Я 7 лет работаю няней в семье. Деткам, они двойняшки, было месяц, когда я пришла к ним няней. Нас, до прошлого года было три няни. В смену было две няни. Мы работали по 4 суток.

Сейчас работаем по одной. Вахтой 7/7.
Родители у деток интеллигентные, порядочные, до самозабвения влюбленные в свою работу люди. Родители возрастные.

В целом всё хорошо. Детки умненькие, разумненькие. Взаимоотношения с коллегами и родителями уважительные.
Но. Дети практически лишены общения со сверстниками. Родители говорят "там все гастарбайтеры, на улице смог, грязь, эпидемия". И так все 7 лет.

У детей нет друзей, они очень редко выходят на улицу, были несколько раз в детских развлекательных центрах, пару раз на "Ёлке".
Раз в неделю выезжают с родителями на дачу на 5-6 часов, но и там только игры на территории дачи, без сверстников.

Последние полгода стали чаще выходить на улицу, в городской парк. Дети нормально общаются с другими детьми, они надышаться не могут от радости, что общаются с детьми.
Раньше мы гуляли на улице раз в 1,5 месяца.

Да, у деток аллергия, особенно у одного из них: ещё в 1,5 года, весной на солнце во время прогулок начинался небольшой отек лица. Маму можно понять, слишком дорого ей достались дети. Врачи, с её слов, сказали, что сидите больше дома.

Вот и сидим. Аллергия, увы, проявляется до сих пор после прогулок, обычно летом. Проявляется покраснениями на коже в области шеи и под коленками. Плюс безглютеновое питание.

У деток бурная фантазия, они не пользуются гаджетами, мы много читаем, рисуем, играем в развивающие и подвижные игры. Вместе дети придумывают различные игры и весело играют.

Но мальчику необходимы игры с мальчиками, а этого нет, и он зачастую бывает агрессивен и эта агрессия выливается на сестру. Ему бы в спорт, у него столько нерастраченной энергии. Но мама даже слышать об этом не хочет.

С детьми родители общаются часа два в неделю и дача. У них хорошие, добрые отношения. Но родители не хотят понять, что социализация важная часть в жизни их детей. Невозможно детей удержать в золотой клетке годами. В школу планируют на следующий год.

А вопрос мой такой.
Родители планируют с нами работать и дальше, когда дети будут школьниками, или на домашнем обучении. Я не хочу работать дальше, потому что так и будут эти вечные тараканы у мамы в голове о недопустимости общения со сверстникамии и включенности в обычную жизнь с секциями и прогулками во дворе.
Мамочка уверена, что ничего страшного в том, что дети изолированы от общества - нет.

Детки к нам, няням, привязаны очень. Родители за все 7 лет ни разу их к себе спать не брали. И, да, я уйду, а для деток это будет большой душевной травмой?
Как поступить правильно, чтобы у деток, особенно у мальчика, я его няня, не остался неприятный след в душе?"

о т в е т

Если я правильно поняла ситуацию, то вы решили уйти с этой работы, потому что работодатель не хочет поступать по-вашему. Упорствует в заблуждениях относительно воспитания собственных детей. У вас с работодателем идейные несогласия. Вам детей его жалко и сил нет смотреть как детки лишаются. Поэтому вы уходите, но при этом хотите чтобы ребенок не страдал.

Ну вот как-то вы очень многого от всех хотите. Чтобы родители думали не как они, а как вы.
Чтобы ребенок не свои испытал эмоции, а те которые вам бы хотелось.
Потому что вы хотите как лучше. И для родителей, и для ребенка.
И знаете как лучше для них.

Очень хорошо что вы решили уйти с этой работы.
А то ведь транслируется без слов ваше осуждение родительских методов воспитания. И это точно оставляет в душе ребенка неприятный след. Няня осуждает папу и маму - в том числе за что они детей к себе спать не брали.
И за то что рекомендациям врача следовали.
И за то что над детьми трусятся.
И за то что два взрослых человека, зарабатывающих столько чтобы содержать целый штат обслуги, не поддаются влиянию кого-то из обслуги, кто лучше знает как им надо обустроить жизнь детей.

Понимаете, если вы хотите иметь влияние на людей, надо как минимум перестать осуждать их.
А вы из этого состоите.
Вы уверены что родители этого отношения к ним не ощущают? и не увольняют вас лишь потому что дети к вам привязаны? и не вздохнут с облегчением когда вы сами уйдете? и что вообще вы в этой истории что-то решаете? И что она вообще о вас?

Это для себя самой вы в этом сюжете что-то значите. Но если вас из него изъять - разве он изменится? Чтобы принимать хорошие решения с заложенным долгосрочным эффектом блага надо думать о себе и своем месте в сюжете адекватно - скромно думать.
И не видеть в себе отверженного спасителя, отрясающего со своих ног прах дома, где не приняли его мессидж.

______________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.

почитать комментарии к этому письму на фейсбуке можено тут https://www.facebook.com/lara.gull.3/posts/6358173380891052
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments