Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Categories:

амазонке замедлиться

"Здравствуйте, Лара!
Не знаю с чего начать. у всех так хорошо получается рассказать в письме о своей жизни, переживаниях, ситуациях. Я не умею. Но сама с собой я не справляюсь, все порчу и страдаю потом, и жизни не замечаю перекручивая в голове свои поступки. А могла бы радовать и поддерживать родителей, детей, сама довольствоваться тем что имею.

Мне 42 года, живу с сыном подростком 15 лет. От гражданского мужа - отца сына - ушла 4 года назад. Прожили вместе 17 лет. До ухода жила уже отдалившись от него.

У меня есть дочь, взрослая, 25 лет, от другого мужчины, он был значительно старше и не захотел иметь со мной отношений узнав что я жду ребёнка, мне было 16 лет.
мы с ней жили одни.
Когда я познакомилась с отцом сына, ей было 2,5 года.
Я не смогла их подружить: он сам по себе - дочь, став старше, тоже стала его демонстративно игнорировать.

Я все видела, переживала, злилась, но старалась радовать каждого отдельно. Так был образ семьи.
Потом родился сын. Сама очень хотела, во мне любви и заботы было много, энергии тоже. Жили все вместе как умели. Муж молчаливый, экономный очень, нервный, давил меня он своей угрюмостью. Я не умею отогревать, сейчас думаю поэтому. И потом, я видела как дочь наблюдает сколько кому я внимания уделяю.

За это время мы приобрели несколько квартир и общий бизнес. я генератор идей. Это у меня до сих пор. Умею убедить, что так выгодно и заработаем . Но думаю - это все я затевала чтобы мы имели общие цели. Семья-то как семья не держалась.

Дочь поступила в университет в другой стране ( она мечтала от нас уехать) мне было понятно почему, и страшно что дорого, далеко и если «назло» то не навредит ли она этим себе? И мы с моей мамой справились с оплатой, я летала к ней часто, душа болела.

И в аэропорту я поняла, что мне хорошо улетать из дома, и терпение закончилось. Собрала вещи и ушла. Сын со мной, он не понял почему, мы же не ссорились, злились молча,вежливо. Муж потерял себя. Страдал громко, не всегда красиво, следил, но с сыном встречался очень редко. И сейчас приглашает его раз в месяц не чаще на одну ночь.

Одной мне стало хорошо, спокойно, сыну объяснила что с его папой очень разные и больно делаем и лучше не оскорблять и не обижать друг друга. Так бывает.

Полтора года назад я познакомилась с мужчиной. Он моложе меня на 10 лет. Время карантина, да и мой личный период покоя мне поднадоел.

Началось с флирта … И я начала его радовать, заслуживать, впечатлять, короче говоря, полюби меня. Он оказался без работы, и я принялась его спасать.
Придумали общее дело, его накопления выгодно вложили, и новый проект задумали... только зачем я это делаю?

Встречаемся мы на его территории, у меня сын и он его игнорирует! Как и тогда! Не дети же должны угодить взрослому, это не правильно.
И я вижу - я удобная. Мне опять плохо. От того что я выкладываясь для того что бы меня полюбили, не вижу что ко мне нет любви, удобство лишь.

Надо закончить эти отношения, но он держит меня словами - ты мне нужна, нам же хорошо вдвоём, пойми, жить вместе невозможно, у тебя сын и нам всем будет трудно. Так же говорит, что у нас разный быт и его учили трудолюбию, а у нас все по желанию. И у меня случились постоянные претензии к нему, придирки, ссоры.

Лара, как же так я переделываю мужчин или нахожу одинаковых? И потом чувствую унижение. Или я сама хочу от них избавляться, и начинаю видеть очевидное?

Поясню: финансы у меня всегда были свои. Бедности я очень боюсь. Деньги трачу легко, но стараюсь соблюдать баланс. Подарков мне не дарят. Просить не умею, пробовала, не услышали.

О себе со слов окружающих: уверенная, красивая, успешная, веселая.
Это другая я.
Так много чего я хотела бы вписать, пояснить. Но разве 42 года моей жизни можно складно изложить?"

о т в е т

Дружочек, больше всего информации о себе человек дает не рассказывая, а проговариваясь.
Вот, к примеру, из вашего письма явная утечка о том, что вы в основе своей альтруистичны - это большая редкость среди людей умеющих делать деньги из воздуха и инвестировать их.

Вы хотите чтобы вам было хорошо потому что это повысит вашу продуктивность для ваших ближних. Большинство людей так далеко не заходит - останавливается на том чтобы им было хорошо, точка.

Но ваша способность выходить за пределы себя работает порой и против вас, и против ближних тоже: вы долго не видите людей в их реальном эквиваленте, вы видите их как объекты, пригодные для встраивания в ваш сюжет, и только когда они не встраиваются начинаете что-то подозревать - и то, о себе, а не о них.
Вам как гиперответсвенному человеку мнится что вы плохо постарались, иначе бы смогли вписать человека в свою семью гладко и четко. Или же вам начинает мнится что вы выбираете не тех, кто мог бы вписаться гладко и четко.
И только одно от вас ускользает: что мужчины не объект для встраивания, что он - сам по себе другая реальность, и альянс с ним возможен где-то на полпути от себя самой.
И это серьезный отход от себя, да, и не каждый мужчина того стоит, но хотя бы в теории это надо понимать, и доинсталлировать себе в мозг недостающее приложение "устройство мужчины - руководство по эксплуатации". Шучу. Но не совсем шучу.

Чем вас обескураживают мужчины, кого вы брали в свою жизнь: они все не хотели иметь дело с вашими детьми. Даже с общим ребенком.
Почему бы им этого хотеть, м? Большинство мужчин не приспособлено взращивать детей - они по психотипу воины, или там кочевники, или шуты, или купцы. Дети в их редуцированном архаичном понимании - дело женщин, живущих у очага. Они это лимбической частью мозга определяют, а неокортекс у них пока не сильно вовлечен в детский вопрос.

Поэтому более дремучие мужчины к чужим детям антагонистичны, более адаптированные мужчины - вежливо игнорят чужих детей. Великодушных и сердечных, и - самое главное - умеющих ладить с детьми (особенно чужими) мужчин крайне мало. Вполне естественно что вам они не попались.

Далее. На примере вашего нынешнего зайки видно, что вы его соблазняли не как женщина, а как мужчина соблазняет женщину. Чисто мужской протокол запустили: приметил-обаял-заполучил-done.
Но далее вы включаете женский протокол: "сейчас я тебя впишу в ландшафт своего мира"
И ваш зайка впадает в оторопь: меня хотели, добивались, я поддался в расчете на то, что теперь будут исполнять мои желания и всё будет по-моему, а тут внезапно меня пристроили жить по чужим правилам и подсовывают любить чужого ребенка! да как так-то! объявляю саботаж! я сам собирался быть любимым ребенком, мне конкуренты без надобности!"

Вы этот саботаж толкуете себе как "ему от меня нужны профиты, а не я сама".
Ну вот нет, вы ему нужны как раз сама и чтобы исполняли то, чем заманили: высококлассным сервисом.

Понимаете, вы ловили на определенного сорта наживку, и на нее клюет только такая рыба как ваш нынешний зайка.

(На что ловили прежнего мужа - не знаю, мало исходных данных для предположений, но что мужик получил не то, на что клюнул - очевидно)

Вы вообще из породы сильных женщин, у вас своя скорость, ритм, горизонт, вы не можете видеть очень многое из устройства других людей - это как из окна скоростного поезда не разглядеть деталей и даже некоторых объектов. Так и вам природных данных для понимания межгендерных штук не хватает, и надо где-то добирать заёмным знанием.
Тут сразу думается что на вашу базу хорошо бы "подгрузить" пару методик Ермаковой: "Не мешайте ему влюбиться в вас" и "Как найти хорошего мужа который ищет хорошую тебя"

"Не мешайте..." - это межгендерный ликбез о природе вещей, можно сказать. Как устроен мужчина в отношении женщины - тут сразу обнаруживается объем девушковых заблуждений на этот счет.
"Как найти ..." - это о том как выявить среди мужчин "marriage material" и не тратить время на остальных, а так же правильно обойтись с годным мужчиной.
(стоят методики дороговато, до 30 сентября есть 40% скидка по купону d9iw без пробелов до и после)
Это очень важные "программы", правда. Вот сейчас вы видите мужчин как видите - обескураживающим образом - и полагаете что так всё и есть и вы сами виноваты в своих неудачах с ними, а стоит этим книгам дать место в сознании, как оптика ваша изменится, и вы увидите всё по-другому, увидите природу вещей и станете с ней считаться вопреки тому комплексу заблуждений, что рулил вами до сих пор.

Я иногда думаю, что раньше жизнь была физически куда тяжелей, и на осмысление мира не было сил и времени, и люди мыслили громоздкими блоками - было не до деталей и особенностей, не было чем с ними разбираться.
Потом - внезапно в последнем веке - жизнь сильно освободилась от тягот и высвободилось место в башке под многое. И это многое хлынуло. Все эти детские травмы, индивидуальные особенности, гендерные заморочки - всё себя обнаружило и предъявило, и хочет легитимизации.
А сознание отстает, оно привыкло к тупой четкости мышления блоками. но уже такое не прокатит. Уже детали проросли травой через камни, и блажен кто признает их витальность и реальность.
Жизнь - в подробностях устройства, а не в блоковой ясности.
Скоростные поезда сильных натур несутся как и прежде, но теперь их можно экипировать видеорегистраторами, а потом рассматривать запись и видеть наконец то, мимо чего слепо несся всегда к своей цели.
И тогда жизнь обогащается от присутствия в ней другого человека. А не наоборот.

_____________


всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments