Лара Галль (laragull) wrote,
Лара Галль
laragull

Category:

письмо

"Здравствуйте, Лара!

Как жить в браке, если он только кусочек пазла?
Как я наблюдаю, удачны конструкции, когда это общая история, когда нарастает новая плоть - союз хорошо поладивших двоих. Но это требует сил, которые я не вкладываю – и не могу понять, должна ли.

Не могу/не хочу, тут не имеет значения, я так делаю вообще со всем. Ничему не принадлежу и ни в какой поток не встроена, работа, семья, хобби, идеологии – все бывало/есть, но тоже как кусочек. Мой максимум - сделать тот кусочек нестыдным и ухоженным, и то не всегда выходило.

В юности пыталась увлечься, но получалась только неестественная горячка, самоподстегивание – для сторонних наблюдателей впрочем вполне читавшиеся как интерес к жизни и достижения.

Нам с мужем по 40, знакомы лет 15, женаты 5, по необходимости оформить кое-что. Детей нет, я не хочу, он хочет при моем энтузиазме.

Лет 5 как ушла с работы, интереса к ней никогда не питала + имею кое-какие средства, но заметные траты все равно его. Отношения у нас очень теплые, со всеми родителями дружим, проблемы решаем, жилье у обоих (когда-то было только мое, может это и укрепило систему).

Не могу сказать, вышла бы вообще замуж, имея ненапряжные средства на единоличное плавание. Но он свой, часть моего прайда.

Про любовь мне говорить затруднительно, потому что я живу в двух режимах контакта – это мне рядом нужно (в качестве условной еды-секса-тепла-денег)/это не нужно. Любить в масскультовском смысле при этом могу и первое, и второе, а могу и не любить, совсем не вижу, как люди такое различают (кроме всполохов ехидства, что только голодуху приучены называть любовью).

Есть ощущение, что муж во мне разочаровался. Я-то себя давно знаю и пыталась говорить, что орешек он подобрал как бы не пустой, но какой мужчина будет в ту гуманитарную болтовню вслушиваться, да и я косноязычна. Я ведь работала, были планы на карьеру, за границей училась на непростом курсе. Кажется, он рассчитывал на нормальную среднестатистическую умницу, которая сама себе развлечет работой и хобби, а там и детей конечно захочет, а уж он подмогнет (и честно всегда помогал) и будет лад. А я вообще ничего.
Как юность минула, читаю и сплю, ни шить, ни печь, ни разбирать мотоцикл мне и в голову не придет, котами не интересуюсь, и в ус не дую про часики и нищую старость, и даже депрессий у меня нет. Ну красивая, но 40 и не миленькая.

Вслух он разводиться не хочет, разговорами на эту тему тяготится и на все предложения пожить отдельно, открытый брак и что угодно сердится как на скучную глупость. Но стал грустный он.

Я не шибко ласковая как женщина и вообще, люди у меня тепла не ищут, совета только иногда просят, к сексу с ним равнодушна и добираю изредка и втайне с любовниками (кое в чем не попадает он мне совсем, оргазмы ни при чем, мой хороший секс не про это).

Денег с меня нет, здоровье сдает, а расходы в последнее время становятся заметными. И кажется мне, что если я как-то сымитирую эту общность, единый поток только для двоих, восхищение его существованием, оно и ничего будет. Надо же как-то расплатиться за добро.
Но для меня это тяжелая работа, а может мне кажется - и не то надо.

Подскажите, где не вижу"

о т в е т

Трудно сказать почему он выбрал вас - одно ясно: он выбрал тогдашнюю вас. Также трудно сказать почему он стал грустный - может у него что-то болит и он загрузился что это смертельно, может еще какие траблы, что ж человеку и не погрустить, разве у него вы - центр жизни, почему если грустный - то непременно вы тому причиной.
Не хочет говорить - значит не вы повергаете его в грусть.

"разговорами на эту тему тяготится и на все предложения пожить отдельно, открытый брак и что угодно сердится как на скучную глупость" - мужчина не любит чтобы им руководила женщина, особенно в таком вот: чует подвох, не хочет договоренностей а хочет сам решать для себя такие вещи и потом ставить партнера перед фактом или не ставить а держать в параллельных сюжетах свои контакты.

Обычно мужчина женится на подходящей женщине, и старается больше уже не жениться без необходимости, но свои дела он предпочтет устраивать сам, а не решать с женой как ему обустроить жизнь вне дома.

Ваши версии причин его подавленности он будет отрицать даже если вы правы в какой-то из них - вашу тревогу и интерес к его состоянию он воспринимает как попытку взять его под контроль (не так уж и ошибается)

Вы хотите подсуетиться и выдать ему новую версию себя чтобы он перестал быть грустным. Но если ему нужно сейчас именно что испытывать грусть и именно в таком состоянии что-то про себя и про жизнь понять.
Вам кажется что ему жалко денег на вас - но многие мужчины гордятся что его жена может не работать, значит он способен обеспечить семью, это повод собой гордиться.

90% женщин сейчас читает и ерзает "ну надо же поговорить - просто поговорить и всё обсудить" - мужчину разговорами можно только хакнуть - но лучше от этого никому не будет, как они ненавидят обсуждать - до холода в кишках ненавидят они эти наши разговоры.

Если следовать уважению к природе мужчины то было бы разумно сейчас предоставить его самому себе.
Возможно уехать куда-то одной.
Если вы за открытый брак и ему это нужно, то у него как раз будет время без вас чтобы это потестить без вашего пристального внимания над душой.

Потому что разговоры разговорами а когда до дела доходит до сразу всё вдруг больно и не так как представлялось.

Брак и должен быть кусочком пазла - всё зависит от того где он расположен: если в общем для вас обоих месте, то прогноз благоприятный.
А если у вас этот кусочек в одном месте узора жизни, а у него в другом, то распад - вопрос времени, и ничего поделать нельзя.

А стать другой без запроса на то от партнера для того чтобы партнера удержать подле себя - бессмысленное предприятие. Да вы и сами это понимаете, вы очень умная девушка.
А те внутренние перемены что в вас однажды назреют - те совершатся сами, и ничто их не предотвратит.
__________________________________
всё выше сказанное - просто мой взгляд на описанное в письме.

пожалуйста помните, что я никакой не психолог.

как задать вопрос в рубрику (бесплатно с публикацией или платно но приватно) написано по ссылке
в личных сообщениях на фейсбуке вопросы в рубрику я не читаю, не читаю я вопросы в личных сообщениях на фейсбуке, все видели?

на вопросы в комментариях не отвечаю, а за попытку всё-таки задать ЛЮБОЙ вопрос в комментариях буду БАНИТЬ.

авторы писем в рубрику имеют иммунитет и не подлежат осуждению и вивисекции в комментариях.
__________
Tags: рубрика_ответов
Subscribe

  • в каком смысле вдвоем

    дорогоймуж так назвал видео со мной что нашим детям сразу есть о чем говорить с психологом Facebook post

  • пригодиться семье

    в последние дни далекого 2021 года ничто так не будоражило мое воображение как перепелка горячего копчения с фермы отца дочкиного мужа. они даже…

  • новости малышатника

    Facebook post

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment