Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

про уметь и не даваться

"У меня тоже возник вопрос, на который, наверное, внутри меня самой ответ есть. Но моего понимания не достаточно, чтобы проявить волю и выйти из сложившегося сценария самостоятельно, - письмо в рубрику.

Вопрос про отношения. Чуть больше года назад через ФБ зафрендились с мужчиной. Очень быстро начали общаться, сначала телефон, потом скайп. Он на тот момент был в Израиле (у него там родные), должен был возвращаться в Россию. Я жила в Питере, он на постоянку в другом городе на юге страны. Мы (он больше) как-то быстро стали говорить о том, что если хотим отношений, то скорее всего нужно будет съезжаться - на расстоянии это нереально. Еще он говорил, что хочет жениться, дочку и чтобы я "стала его последней женщиной" Collapse )
promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
ha

контуры любви

я поняла: "явись лесной олень по моему хотенью, умчи меня олень в свою страну оленью" - это песня про женские ожидания от любви.

малосмысленность этих ожиданий можно увидеть на картинке
Collapse )

заживо

"Пишу вам в надежде, что может у вас найдётся что сказать и мне, что примирит меня как-то со сложившейся ситуацией, - письмо в рубрику.

На самом деле все очень банально: я и он - оба женаты, сначала коллеги, потом друзья.
В силу обстоятельств стали проводить все больше времени вместе, сблизились еще сильнее и как-то незаметно стали виртуальными любовниками.Collapse )

воскресенье и жизнь

мысленно я уже получила гонорар за пока еще не сделанную в декабре работу, и весь целиком его распределила на новогодние подарки семье.

получалось так славно.
я сладко замирала от того, как же хорошо все укладывается.

а источник гонорара вдруг прислал письмо, что бюджет урезан и от меня требуется только треть работы и дадут, соответственно, треть оплаты.

всё мое существо ринулось горевать, а я осталась.
я умею, да.
у меня есть старинная песня - вспомнить на такой случай, я оттуда выдергиваю одну строчку и бормочу ее - это я так пою, у меня ни слуха ни голоса, поэтому пение мое сугубо для личного употребления:
"если не станет овец в загоне и виноград не даст плода - и тогда я буду славить Господа..."

пою я это, значит, во все воронье горло, потому что и в январе, феврале и марте будет то же самое, сказали: треть обычного гонорара,
"но и работы меньше в три раза зато" - утешаю себя.

вообще, очень сильно отвлекает от уныния мысль, что Бог велик сам по себе, а не на том отрезке благополучия, в какой ты вцепился.

сразу понимаешь какое у него количество сценариев в арсенале, и уже не страшно, что из-под тебя выдернули всего лишь один из огромного множества.

свой, чужой

Мой вопрос родился из раздумий над своей ситуацией в свете того, что Вы пишете в последнее время. - письмо в рубрику

Мне 31, я живу с мужчиной (ему 44) уже 3 года, он с самого начала хочет семью, но я никак не могу решиться на это. Дело в том, что мне очень не хватает содержательного общения с ним, и эту нехватку я воспринимаю как отсутствие глубокого контакта между нами, а он - как вполне естественную разницу интересов.

Из-за этого у меня возникает ощущение неполноты моего присутствия рядом. Мы оба историки, но он читает только по специальности и совершенно не ощущает нужды в художественной литературе, философии, искусстве. Для меня это хлеб, я не могу отделить от этого свою внутреннюю жизнь и, в конечном итоге, себя.

Когда я делюсь какими-то открытиями и впечатлениями с ним, он с интересом слушает, но я не получаю отклика - как будто мой мяч гулко отскочил от глухой стены...Collapse )

Не Иерусалим ли это

Когда-то в юности я очень любила авторскую песню, и трепетала и плакала, и прочий катарсис.

Потом было не до того, а еще позже я авторскую песню совсем вырезала из картинки мира - мне было лучше без этой озвучки нутряков. Эстетика этого формата меня конфузила, ну и вообще.

Но поскольку презрение - это никогда не конец истории,Collapse )

когда умирает фигура, способная объединить всех в единую информационную сетку

Оригинал взят у paslen в Дэвид Боуи или Памяти второй половины ХХ века
Проснувшись, заглянул в Инстаграм, где, раз за разом, идут фотки Боуи, тут же понял, что он умер, хотя в Инстаграме же текста нет, одни имиджи, но, вот, поди ж ты, музыкой навеяло. Я ещё надеялся, что это продолжение рекламы его нового диска, но как-то слабо - окончательное знание почти всегда проступает тут же и уже не уходит. Однако, первый же пост в ФБ не оставил никакого сомнения: все мы, где бы ни были, подпадаем под одну информационную матрицу и я почти точно знаю, что все мои знакомые и друзья, от Москвы до самых до окраин, бывшие любимые и нынешние недруги, как один, думают сейчас о Боуи. Значит, день сегодня такой. Вот и я туда же, пошёл чистить лестницу от снега, недоумевая, отчего смерть Боуи, который мне никогда особенно не нравился, так тронула и не отпускает.

Лестница, надо сказать, крутая, многоступенчатая. За морозные дни нового года в неё вмёрзлась наледь, покрытая цепкой порошей, так что пришлось оперировать сразу двумя лопатами и неуступчивой щёткой. Обрабатывая ступеньку за ступенькой, я думал о том, что Боуи, чей первый диск появился в год моего рождения, почти всегда маячил где-то сбоку, слишком специфический во всех своих проявлениях для того, чтобы любить его искренне, самозабвенно, переслушивая альбомы, а не принимая их к сведению.

Spaceman и Blackstar, последовательно отмораживающийся от всего прогрессивного человечества, Боуи по определению никогда не мог оказаться мне (или кому-то ещё) близким, постоянно воплощая странные (ключевое слово его эстетики) личины анимы, теневой стороны человеческого существа, обратной стороны Луны (надо же, сегодня под утро мне приснилось, что я слушаю один из первых альбомов Pink Floyd'a, о котором я думать забыл, не вспоминая лет уже так двадцать, однако, прошлое гуляет внутри, как те самые органические сгустки, отхаркиваемые после пробуждения - так вот оно, значит, к чему снилось-то).

Меня всегда, нет, не раздражали, но обращали на себя внимание демонстративно рукодельные декорации его клипов, пытавшиеся совместить бюджетность с артистической необузданностью. Этот хендмейд имени Самоделкина помогал ощущать Боуи как классического модерниста, ваяющего собственную космогонию и находящегося в самом начале этого пути - когда материя ещё разгорячена первотолчком, раскрыта вовне, пока ещё не зацементировалась, не превратилась в гладкопись памятника самой себе.

В дате первого альбома Боуи, кажется, и заключена отгадка его многолетней инаковости - да он просто остался весь там, в дебютных временах, всё больше и больше расходясь и даже выламываясь из эстетики последующих десятилетий. Тот случай, когда воды времени сомкнулись над родовой травмой актуального художника сразу же, после выхода из "пленительного лона". Несмотря на то, что Боуи всегда? dhjlt ,s? был актуален и работал на опережение, развивая моды и тренды, постоянно подбрасывая те или иные поленья в костёр злобы дня, окапываясь внутри текучки кадров непреходящим холодком отчуждения. Хендмейд оказывался важнее глянца и гламура, а модернизм побеждал концептуализм и декаданс постмодерна. Пока не победил окончательно.


Collapse )