Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo laragull январь 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.

DIY

Терезка мучается Кантом перед сессией, я вспомнила как тоже злилась на его "мы сами творим свой мир вокруг себя", хотя категорический императив его полюбила сразу всей собой - а кто нет.

А потом вдруг меня отпустило, Collapse )

______________

Господи, ты знал людей совсем дремучими - когда жертвовали детей Молоху, потому что страх страх страх изводил живот и проникал в кости, скребся в хлипкую перегородку между разумом и хтонью, и было его не унять,

и тогда брали тех, кто чище, клали их в раскаленные руки идола, дышавшего огнем,
и взведенные в пик ужаса от сделанного посылали свой страх в детские вопли.
И на какое-то время попускало - так закреплялся рефлекс жертвоприношения.

Люди уже давно так не делают.

И если ты видишь похожий сюжет, Господи, то это не мы, и не Молоху жертва, это перепутались провода твердого мира - мира стихий, искривилось поле реальности, и смерть слизнула огненным языком, но мы не хотели.

Мы давно уже не хотим ничьих невинных смертей. Мы все еще хотим смерти злодеев - это да, но невинными мы уже больше не откупаемся от своих страхов. Хотя страхи по-прежнему скалятся по углам, как только слабеет свет.

Но мы уже умеем друг друга любить в беде и негодовать в сторону не удержавших смерть на привязи.

Призри на нас - уже далеко ушедших от дремучести, но еще не пришедших к водам тихим.
Посмотри, что бродит в наших душах - видишь мутное варево боли и ужаса? Это мы отбираем детей у Молоха. Только руки наши слабы, и тайминг наш нелеп, но мы как можем говорим нет, и пинаем невидимого идола, пинаем и выкрикиваем по привычке виноватых, потому что мы люди, мы - твои люди.

И кто нам подаст исцеляющей благодати если не ты. В каждое сжавшееся сердце, в каждое обезумевшее сердце, в каждый воспалившийся мозг, на каждый присохший к гортани язык.

Видишь, мы больше не хотим ставить детские души и жизни между нами и смертельными страхами ,
и когда такое случается, мы сами готовы встать между детьми и страхом - мы уже почти как ты. Только дай нам от духа твоего света, силы и мира. Каждому потерявшему, каждому казнящему себя, каждому непроницаемому, каждому бредящему.

Призри на нас, знающий нас от начала, знающий нас сквозь темные века. Ноги дрожат идти по твоей лестнице вверх и вверх, но вниз смотреть еще страшней. Возьми нас за руку.

живые и мертвые

"... Мне скоро 42. Смотрю я на себя и не нахожу себя. Я научилась бороться с бесконечными болезнями. Я научилась выживать. Но про себя я ничего не знаю, - письмо в рубрику_ответов
Я очень не люблю эту внутреннюю драму и отношусь к ней иронично, а, похоже, не надо.
Прошло уже время после смерти мамы, меня уже немного отпустило, и я могу посмотреть на нас с ней немного со стороны.
И что же я вижу. Это просто убивает меня. Моя мама меня годами и десятилетиями разрушала. Нет, несознательно. И я найду сто причин ее оправдать, потому что правда эта очень тяжела и несет с собой высвобождение очень большого объема подавленного гнева. Я поняла, что я всю жизнь, чуть ли не с 3-х лет,Collapse )

желать смерти другому

"...Я была сегодня в Иерусалиме в храме Гроба Господня, я живу рядом, 20 минут на машине. Помолилась за всех, чтобы был мир, здоровье и работа. И еще помолилась за маму, чтоб Господь пожалел ее и взял к себе. -Грех молиться о смерти ближнего. А сейчас совесть кричит и возмущается, и стыдно, что я такое могла пожелать, а душа болит, не могу видеть, как она страдает, она ведь все понимает и мучается, и не хочет жить. Но медицина в Израиле "впереди планеты всей", хочешь-не хочешь а живи. - письмо в рубрику

А чем я могу помочь? Делаю для нее все что могу, в этом моя совесть чиста. Но честно говоря, устала. Молчу, терплю, толкаю свою телегу и молюсь, чтоб не упасть, ведь тогда плохо будет детям, если я свалюсь к ним на руки вместе с бабушкой. Это письмо - не вопрос в рубрику, это так, анонимный крик души. Хотя наверное и вопрос тоже: скажите, желать смерти ближнему - это грех непростительный?"

о т в е т
Collapse )

девочка и мужчина

"Мне 26 лет, из которых 26 мой отец имеет проблемы с алкоголем. Я никогда не видела эту ситуацию со стороны, мне трудно её анализировать, - письмо в рубрику

Он никогда не был для меня фигурой отца. То, что я для него даже не номер три после бутылки водки я знала, кажется, всегда. Его отец, мой дед, был отцовской фигурой для меня: всё моё детство он был рядом со мной, поддерживал и давал безусловную любовь, нужную маленьким детям. Он тоже пил, к слову, но много реже, чем отец. И умер после очередного своего запоя. Такие вот мужчины в моей семье.

Вот, получается, стаж у моего отца очень большой. От малейшего количества спиртного он меняется до неузнаваемости — глупеет, забывает то, что было 10 минут назад, выдумывает ситуации, которых не было. Он никогда не лечился от алкоголизма; кодировался дважды. Оба раза после того, как оказывался на краю жизни и смерти. Потом, видимо, страх потихоньку отпускал и он снова возвращался к бутылке. Не считая возможности скоропостижно скончаться, я вообще не думаю, что он свой алкоголизм считает проблемой. А у меня за все эти годы даже выпестовалась суперспособность: по интонации или взгляду на его лицо определяю, что он пил и сколько.

Надежду, что он исправится, я потеряла очень давно. Я ничего от него не жду, не прошу и не требую.Collapse )

Есть ли жизнь после смерти любовника

"Смотрю я на мою двоюродную сестру, совсем потерявшуюся и не могу ничем кроме денег помочь ей. Дай Бог, вы согласитесь найти какие то слова... - письмо в рубрику

Анамнез:  умная, логичная, в школе писала олимпиады по математике, но всегда занималась исключительно тем, что нравится. Что не нравится - не делала. Потому и из института с последнего курса вылетела, предмет какой то там не воспринимала.

С личной жизнью; ждала принца на белом коне, в итоге вышла замуж за сокурсника , спокойного малоразговорчивого парня, который кроме надежности не обладал никакими характеристиками принца, но видно ему она очень понравилась, хрупкая, точеная, как будто не из этой жизни.

Она мечтала о столице, это у них с мамой семейное- мечтательность. Но вернулась домой с мужем, жили в маминой квартире, муж нефтяник, охотник, дома почти не бывал.

Она работала в учебном заведении методистом, подрастал сын. Но все будто во сне. С мужем совсем прекратилась сексуальная жизнь, как отмерло, отношения брат сестра и без скандалов.

Она попыталась менять места работы, оказалась на тв, там и встретила свою вторую любовь, начальника, яркого, талантливого, в него был влюблен почти весь женский коллектив студии. Он ее сразу заприметил, писал стихи, но она как спящая царевна не замечала. На него накинулись другие, он поддался, и лишь спустя 4 года, когда все в городе ( монопроизводство, пришли другие хозяева ) и на тв стало разваливаться, вдруг вновь пошёл в атаку, бродил под ее окнами, пел романсы и тп.

Тут и она наконец очнулась, влюбилась, забеременела, сразу все сказала мужу,Collapse )

про "на ручки"

имеются вопросы.

откуда у него силы возьмутся брать тебя на ручки, если он примерно тот же путь прошел что и ты? и он тоже человек из мяса и костей, тоже бывший ребенок, вытолкнутый в жизнь.

если предполагать в нем существо сильнее, могущественнее себя, то надо его и чтить соответственно.

но удивительным образом, на ручки чаще всего хотят женщины, ставящие мужчину ни во что,

логика их проста: раз есть запрос на ручки - пусть подставляет.

самая большая женская трагедия - Collapse )

пожар в президентской библиотеке

Еще про Gore Vidal: The United States of Amnesia - Гор Видал: Соединенные Штаты Амнезии.

Если бы у меня была склонность обзаводиться кумирами, я бы обзавелась этим Видалом - писателем, гомосексуалом, атеистом.
То есть точек соприкосновения нет.

Но от так предельно умен и насмешлив, что ах.
Умер в 2012, родился в 1925.

Шутил по телевизору как стэндапер. Когда завершились президентские выборы Рейгана, он в своем шоу сказал:

- У меня две новости - хорошая и плохая. Хорошая - выборы президента состоялись. Плохая новость - Collapse )