Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

promo laragull january 1, 2013 03:12
Buy for 110 tokens
без обсцена без пропаганды того, чего нельзя по законам РФ пропагандировать так же следует учитывать, что из-за стиля журнала ваше промо будет отображаться при чтении жж с планшетов и телефонов, но не будет видно на персональных компьютерах.
all mad

не надо машину времени

чорт, я в конце ролика чуть не разрыдалась - когда китайские студенты покорно записывались "на картошку"
наши-то, непуганные дети запальчивого капитализма возмущались "что за дела - какая нафиг "картошка" - что вы пристали -  какая гражданская сознательность еще - вы ваще в уме ли?!"

а эти, с тщательно промытым сознанием, взращенные тоталитаризмом, как хорошо управляемые куклы "да, меня запишите, и товарища моего сунь-мунь-вынь"

и мы такими были при ссср, я помню и как на картошку, и на помидоры, а на бахчу арбузы-дыни бесплатно  собирать под злостным солнцем в 40 градусов по цельсию -  вообще за счастье почитали.

а сейчас подумать: дичь какая, какое наглое распоряжение твоей жизнью, твоим временем и силами  этот навязываемый формат.

не, я понимаю, что  юность, смешанный коллектив, эротическое напряжение то-сё окрашивали весь этот ужас в цвета приятные, но сути это не меняет: не хочешь - заставим.

:::

мне кажется, люди всё-таки  страшатся не будущего, а прошлого -  плохо переработанного сознанием совокупного земного прошлого

именно его части они боятся обнаружить в своем  будущем, которого никто не знает, что бы там не прогнозировали футурологи
на птичке

причина

 во сне попала на какой-то невероятный эскалатор, который вывез в явно параллельный мир - не только меня, но и всех кто на нем ехал.
мы оказались в каком-то ресторане, где уже сидели за столами люди, и на столах была еда.
не зная что предпринять, мы все расселись на свободные места и принялись было за еду, когда заметили что все другие одеты в одинаковое - вроде формы частной школы, и они не едят, а переговариваются и ждут команды "можно начинать обед".

мы - пришлые - спешно повставали и ринулись к выходу, ища где укрыться, настала ночь и хотелось спать.
я нашла где-то укромный уголок, свернулась там и отключилась.
проснулась и обнаружила рядом какого-то мужчину. он, увидев, что я проснулась, принес откуда-то чаю, помог умыться, одеться - действовал как камердинер, но им не был, просто запал на меня и начал заботиться.
и я, принимая его заботу, всё думала фоном "почему он выбрал меня", а не кого-то из прекрасных девушек из нашей "группы" заблудившейся в мирах.
и вдруг - там во сне -  поняла: потому что я все это время молчала.

Бавильский о блогах

"... Возвращаясь к блогам. Они развивают наблюдательность и помогают выжать (и таким образом выжить) из реальности максимум питательных веществ. Где бы ты ни был. Кто бы тебя не окружал.

Блоги делают (могут сделать) осмысленным любой твой жест, любое твоё действие. Не говоря уже о том, что, таким образом, ты развиваешься, растёшь, становишься интересным другим, общаешься, узнаёшь много нового, выстраиваешь альтернативную реальность, в том числе и новостную, участвуешь в формировании актуальных литературных дискурсов, да мало ли ещё в чём...

Блоги — это ваучер на первородство. Главное — не проворонить эту возможность. Не загадить ссылками и перепостами. Но это уже (совсем как в жизни) у кого как получится"

из нового интервью

аааааааааааааааа

пишет гадский френд kfive 

"Я знаю, что вы дремучие, как амазонские леса, а поэтому даже и не подозреваете о том, что вот уже шестой год на подмостках провинциальных театров идет пьеса Пасхальное чудо или покаяние Гарри Поттера.
ГАРРИ (осматриваясь) Какой странный дом! И картины на стенах странные. Никогда такого не видел.

Выходит священник из алтаря, поправляет лампадки, идет с книгой к аналою, Гарри прячется за аналой.

БЛЮМ Не бойся, Гарри, выходи, здесь тебя никто не тронет.

Если вы оказались под впечатлением от отрывка, то можете прочитать целиком "
на птичке

global magic

так странно ходить в кино на утренние сеансы - в зале никого, хорошо.

только спать теперь хочется.

Гарри Поттер хорош. Невозможно себе представить что он бы не появился - этот мега-купол накрывший весь глобус. Кто бы его ни нашептал - хорошо сделал.
зима

(no subject)

любимые варильщики подарков пишут за стимпанк-реальность:


С 7 по 10 октября в выставочном центре Крокус Экспо в рамках осенней Олдтаймер-Галереи посетители смогут увидеть самую большую стимпанк-экспозицию из когда-либо выставлявшихся в России.

Стимпанк – направление научной фантастики, предполагающее развитие параллельной реальности, мира без электричества, с гениальными безумцами и их творениями.
Концепция XVI Олдтаймер-Галереи - технические курьезы и гениальные изобретатели - не была бы полной без неповторимой эстетики стимпанка. Интернет-портал Steampunker.ru при поддержке компании NVIDIA создадут в зале выставки настоящую стимпанк-реальность, задействовав лучших дизайнеров и художников, работающих в этом необычном стиле.

Артель "Варка подарка" будет участвовать в экспозиции на стенде Steampunk (некоторые изделия, которые будут выставлены, можно посмотреть по тэгу steampunk). Помимо наших вещиц там будут:

 

Смотреть дальше... )
на птичке

не вампир, но

какое я все-таки ночное существо...

как вчера днем -  все через силу, и на тренажере устала быстро, и ждала когда настанет ночь и ее тишина, чтобы заняться совершенно дневными делами.

например мясо замариновать для фуршета - 25 кг  филе в итальянских травах с чесноком, соли  и красном вине.
Весь холодильник контейнерами забит, запекать в субботу буду весь день

а потом спокойно, не устав, 45 минут на тренажере.
а потом еще фильм,
и жж, и купание, и "Еврей Зюсс" на ночь почитать.

а сегодня с утра - снова, медленное вплывание в режим активности.
к вечеру привезут семгу для шашлычков фуршетных, и баклажаны, и куриные ножки.

ночью буду делать из этого едууууу.
обожаю готовить.